В предчувствии зимы

Наталья Гавеман
Осень тучи приносит, дожди нагоняя,
Кружит в медленном вальсе золотой листопад
И последние листья с деревьев срывая,
Оставляет раздетым засыпающий сад.
Журавли "зарыдали", разрезая пространство.
Тянет дымом из детства. На пороге зима.
Наступает пора черно- белого царства,
Там покой и снегами полны закрома.
Мы еще не забыли запах пряного лета.
Холода дышат в спину, поземкой шурша.
И хотя мы в дубленки и шубы одеты,
Все равно до костей промерзает душа.

Фото автора.