О правде

Лепота Лопата
***
Правда – это монета
У которой две стороны.
Одна, со стороны света,
Другая, со стороны тьмы.

Но целого мы не видим
Бредём по своей колее.
Любим, грустим, ненавидим,
Не на яву, а во сне.


***
Легко о правде рассуждать,
Вонзая копья в чью-то плоть умело,
Но правду трудно принимать,
Когда её в твоё вонзают тело.


***
Правдой можно бороться со злом,
А можно стать её рабом…

***
На алтарь бесчувственной правды
Положи горечь дней и ночей…
И костром инквизиторским, смрадным
Освети лживый мрак площадей…

***
Правда лишенная чувств, становится инквизицией.