Закончилось лето...

Наталья Есина
Закончилось лето
       так быстро и странно,
Как будто не наше,
       а иностранное,
Как в тропиках льют
       проливные дожди,
Не холодно, в общем,
       но солнца не жди,
В озёрах вода
       не прогрелась за лето,
Спасибо, конечно,
       не скажем за это,
Загаром похвастаться
       тоже, не можем,
И это конечно
       полезно для кожи,
Но если жара
       там вверху под запретом,
И будет таким
       теперь каждое лето?