Девушка с веслом

Tengri
Я вижу девушку с веслом,
С лицом приятным и открытым,
Стою пред ней осел - ослом
В переживаньях позабытых.

Но вот решился - на таран
И говорю ей – Моя леди,
Прошу на наш катамаран,
Мы с вами далеко поедем.

Романтикой украсим путь
Через шиверы и пороги,
О, как волнует Ваша грудь,
О, как волнуют Ваши ноги!

И мне ответила, смеясь,
Прекрасноликая Джульетта,
С сапог болотных счистив грязь,
Грудь почесав под спасжилетом

- Вы просто старый обормот,
Пенек забытый и замшелый,
И сразу кулаком в живот,
Чуть погодя – веслом по шее.

Лежу я согнутый дугой.
Переживаний полон редких,
Джульетта ж, пнув меня ногой,
Ушла к порогу на разведку.

Мораль сей басни такова
- Коль видишь ты с веслом кокетку,
Не трать красивые слова,
Она сегодня на разведке.