Девчонкой я любую неудачу

Маслова Валентина
Девчонкой я любую неудачу
Считала просто крахом жизни всей,
И до утра, кляня себя и плача,
Боялась мной придуманных теней.

Взрослела я и становилась мудрой.
( А может, только чуточку мудрей),
С бедой спала. И с каждым новым утром
На ту беду смотрела веселей.

И вот теперь, когда видны седины,
Уверенно могу вам говорить,
От не удач не надо горбить спины,
Ошибки в степень горя возводить!