Рыжий котик Тимофей

Татьяна Щербачёва
Рыжий котик Тимофей
Как–то раз принёс трофей.
Отпустил мышь у дверей –
Убегай же поскорей!

Только мышка за порог,
Кот наш делает прыжок,
По бедняге лапкой – хлоп,
И мяучит мышке: - Стоп!

Знаю, серая, давно
Похищаешь ты зерно.
Отпускать трофей не стану, –
За тебя дадут сметану!"

-Что ты, Тимофей, прости!
Ты меня уж отпусти.
Доброты я не забуду,
Воровать больше не буду!

- Обещаешь?-В этот миг
В щель под дверью мышка шмыг.
Так и ждал он до утра,
Вот и завтракать пора…

Рыжий котик Тимофей
На пороге ждёт гостей.
Носик лапкой утирает, -
Он сметану обожает!