В темноте

Татьяна Татьянин День Роневская
В квартире темно, кто-то выключил свет
Назло фотосинтезу этой планеты -
Цветы погибают, но жалости нет.
Мы все, как цветы в завершении лета.

Я молча курю незабвенный бамбук
В джунглях своей безобразной кровати.
Стучаться в окно…
Игнорирую стук,
Секунда еще – и в дверях твое платье.

Табак марки “Camel” – давно дефицит,
И я по чуть-чуть отвыкаю от фильтра.
Ты – в кухню, к плите,
Только я уже сыт…
Луна за окном холодна и субтильна.

Как будто январь никогда не пройдет,
А если пройдет – заберет нас с собою,
И я в темноте проведу этот год,
Поскольку и встретил его с темнотою