Сон о детстве

Константин Михайлович Жуков
Музыка - Алексей Полисский
Слова - Константин Жуков / Алексей Полисский

Мне часто снится дивный сон,
Он наполняет душу счастьем.
Весь мир в нём светом напоён
И я – в его спокойной власти...
Живёт там старенький скрипач
И струн его волшебных звуки...
Там детский смех и детский плач,
И мамы ласковые руки
Всё там прекрасно и легко,
И пенье птиц и шелест моря
И все печали далеко,
Ведь в мире детства нету горя.

Но иногда мне снится сон,
В нём есть и слёзы, и тревоги.
Я в нём, мечтою обделён
Иду, не разобрав дороги.
Там нет весны и солнца нет,
И ветер свечи задувает.
Там нет стихов – погиб поэт
И песен тоже не бывает...
Всё в этом мире – суета,
Цель не оправдывает средства
И так несбыточна мечта
Вновь окунуться в море детства...

Послушать - http://www.realrocks.ru/songs/1151128