Вторая чашка кофе

Константин Михайлович Жуков
Чашка кофе, трубка и стихи –
Радуйтесь, я снова только с вами!
И опять замаливать грехи
Буду, прислонясь к оконной раме...

И пытаться обмануть себя,
Открывая томик Северянина:
Расставаться трудно не любя,
Во сто крат больнее – с сердцем раненым.

Вот опять – лишь кофе и стихи...
Никуда от этого не деться!
Для тебя всё это – пустяки,
Да и для меня – лишь шрам на сердце...

~ 1993