В. В. Маяковскому

Константин Михайлович Жуков
С возрастом, когда конец всё ближе,
По-другому нам звучат слова:
"Я хотел бы жить и умереть в Париже,
Если б не было такой земли - Москва!"

Помню осень: под ногами - жижа,
Серый день, больная голова...
Думаю: "Я буду жить в Париже,
Там же и умру... Прощай, Москва!"

август 2008, Бодрум