Лунный сыр

Елена Лешова
Сидел Мышонок на пригорке,
Смотрел в ночное небо.
А Мышка-мать в мышиной норке
В лопух крошила хлеба.

-Иди, сынок, уже пора
Поесть и спать ложиться.
Ну что сидишь всё до утра,
Чего тебе не спится?

-Ах мама,посмотри наверх!
Там сыр висит огромный!
Эх, мне бы крылья,я домой
Принес кусочек добрый!

А крошек сколько!!!
И они,наверное, от сдобы.
Да, вот бы крылья смастерить
И я летать бы смог бы!

Мышонок долго мастерил
Свои большие крылья.
Он времени не пожалел,
Здоровья и усилья...

Ну, наконец, мечта сбылась-
Взлетел в ночное небо.
Теперь до "сыра" бы достать
И чудных "крошек хлеба"...

Понятно стало почему
Луна бочок теряет?
Все потому что от неё
Кусочки отрезают.

Летучих мышек уж не счесть,
Ночами лишь летают.
А поутру ложатся спать,
"Сыр" лунный уплетая.