Любил не ту! 16. 09. 86

Анама
       Боже, я всё забыл!
Я, представьте себе, любил –
Ах, чертовски любил, не ту!

       Но год за годом
Уходит за горизонт череда.
И, конечно ж себе в угоду,
Года,- говорю,- года …

       Не доходят руки,
Вечный круг, суета, бег!
И потом, зевая от скуки,
Коротаю бесцельный век.

       Тешусь стихами
Порой бессонною ночью.
Но впустую, как о камень,
Эта жизнь. И больно очень.

       Вот так и живу.
Крылышки-то сложил.
Во сне летаю, не наяву …
Во сне и живу … вернее жил.

       Лоб свой разбил
О мальчишескую мечту.
Было дело, и я любил,
Да любил вот, увы, не ту …