Собраться в лес...

Инна Заславская
       ***

Собраться в лес по ягоды-грибы.
Они – лишь повод, суть совсем не в этом,
А в благодати вкрадчивой ходьбы
И добровольно данного обета
Молчания. Ведь редкое «Ау!» -
Не разговор.
Не говорить, а слушать,
Как бренный лист спускается в траву,
Ее покой не торопясь нарушить.
Следить за тем, как выступает пот
На солнечных боках дремотных елей,
Как одинокий в небе самолет
Рисует бесконечность параллелей.
Бродить бесцельно, думать ни о чем,
Принадлежать лишь этому моменту.
И паутину разрывать плечом
Уверенно, как финишную ленту.
       2008 г.