Лето

Светлана Русановская
У девочки Люси
Из рябины бусы,
Шляпа из лопуха
С пёрышком петуха.

А девочка Лина
Плетёт венок длинный
Из ромашек и кашек
И зелёных букашек.
Жучки из цветов глядят,
Улетать не хотят.

А у девочки Светы
Из листочков конфеты,
Из веточки ложка-
Можно есть понарошку
Кашку-малашку
Налитую в чашку,
Суп из ёлки-
Макароны-иголки.

Мама пришла,
Улыбается.
Такая красавица!
Говорит:
-Накорми меня,Света
Хорошим обедом
И кашей-малашей,
И супом,и хлебом.

У мамы на платочке
Голубые точки,
Круглый жучок
И серый сучок.
А в бидоне малина
И в ладони малина
Для Светы,Люси и Лины.