Чёрная полоска

Анатолий Мамычев
Чёрная полоска – это жизнь моя.
Ночь без звёзд на небе,
Дым и нет огня.
Чёрная полоска, ну же, оборвись.
Мне бы, мне бы, мне бы
Прыгнуть к звёздам ввысь.
Груз проблем тяжёлых чёрной полосой
Зачеркнуть, напиться
Утренней росой.
И рассвет забрезжит, где-то вдалеке.
С чёрною проститься,
С белой налегке
Раствориться в свете радужной искрой.
В праздник жизни двери,
Случай мне открой.
Чёрная полоска. Где ты? За спиной.
На твою потерю
Я махнул рукой.