Нервный трепет кожи

Лагуна Санрайз
Нервный трепет кожи.
Зверь напротив, волк!
Холодно - до дрожи
И не греет шёлк.

Ближе шаг - и окрик:
"Ты куда?! Нельзя!"
Но с тоскою смотрят
Умные глаза.

На звериной лапе
Хищной стали блеск.
И кровавых крапин
След уходит в лес.

Маленькие руки.
Мокрый волчий нос.
Претерпев все муки,
Ты ко мне дополз.

Я, ломая ногти,
Одолела сталь.
Чтоб, как прежде, смог ты
Вновь свободным стать...

Смерть - или свобода!
Подведён итог.
И седобородый
Тихо плачет Бог,

Глядя, как уходят
По ночной траве
Рядышком, бок о бок
Человек и Зверь...