Я устал притворяться счастливым

Джон Маверик
Я устал ожидать, я устал притворяться счастливым,
Терпеливо внимая извечной бессмыслице слов;
Как расцвел виноград, как оделись красавицы-сливы
В подвенечные платья серебряно-лунных цветов.

Разгораются дали, какая в них ширь и свобода,
И никто не придет, не ответит, зови - не зови...
Но слабеет свеча, ей уже не дожить до восхода;
Как и нам не дожить до счастливых мгновений любви.

Он возникнет из тьмы, из дыханья цветущего сада,
Милый призрак в ночи, полускрытый за дымкою лет.
Только пламя свечи всколыхнет, набегая, прохлада;
Да сверкнут зеркала, отразив умирающий свет.

И растаяв, как сон, он уже никогда не приснится,
Как забытая песня... все верно, и все-таки жаль...
Теплый вечер очнется, вспорхнет синеглазою птицей
С ослабевшей руки в бесконечную звездную даль.