Приложи к губам улыбку...

Ольга Асеева
Приложи к губам улыбку,
Посмотри сквозь снежный дым
Мне в глаза. Со страхом липким
Ночь стучится к часовым.

Побежим! Шоссе безлюдно,
Под ногами снежный хруст.
Правда славно? Правда чудно?
Мир уснувший тих и пуст.

Дома что? Ну одеяло,
Сладкий кофе, стрелок стук.
Разве плохо, разве мало
Вам моих холодных рук?

Снег из сердца мирозданья...
Надо раз - так по домам.
Знай, что все твои желанья
Я читаю по губам...