Про Ёжиков шутка

Любовь Донгуш
В лесу родился Ёжик,
Без головы и ножек!
Для мамочки Ежихи
Он самый милый был!
Но что же ему делать,
Коль не имеет бегать,
И думать чем-то надо,
Как с этим ему быть?
Тогда подумал Ёжик:
«Ах, мне бы пару ножек,
А может даже две!
К тому же безголовым
Мне жить не интересно!»
Решил, что к этим ножкам
Быть всё же голове!
Летели дни недели
И вырасти успели
Две пары тонких ножек,
Что Ёжика несут!
И голова есть вроде,
Но мысли те приходят,
Но мысли те приходят,
Что Ёжика гнетут.
«Для мамочки Ежихи
Я может и прекрасен,
Но только остальные
Все от меня бегут.»
Как часто в жизни нашей
Мы «ежиков» встречаем
И за колючей шкуркой
Не видим мы порой
Души прекрасной муки,
Боль от любой разлуки,
В рутине повседневной
Нам не до них порой!
05.07.08 г