Голуби гуляют по карнизу

Вячеслав Тюрин
Голуби гуляют по карнизу,
повинуясь Божьему капризу,
и машины едут в беспорядке;
на задах шпана играет в прятки;
все спешат куда-то без оглядки.

Снова осень производит жатву
бурых листьев, соблюдая клятву.
Снова осень, дворники, их мётлы,
на ветру трепещущие вётлы;
треугольник журавлей курлычет,
да зануда-дождь о чём-то хнычет.

10 мая 2008