По натертой воском нити

Ольга-Мария Нехорошева
По натертой воском нити
Льются бусинки янтарно,
Связывая цепь событий,
Озарений и открытий –
Легких, грустных,
Светозарных…
Я ладони наполняю
Желтой тяжестью медовой,
И о прошлом вспоминаю.
Камни яркие сияют,
В нежном сумраке лиловом