Здравствуй, осень-воровка...

Ольга Асеева
Здравствуй, осень-воровка,
Здравствуй, сестрица моя.
Покажи мне свою обновку -
Синеглазого короля.

Бесконечны твои ресницы,
И пушитста рыжая шаль.
Я ждала тебя так, сестрица,
Чтобы выпить с тобой печаль.

Мы с тобой непременно вдовы,
Как любовница и жена.
Мы делили его живого.
А теперь... Я налью вина,

И на набережной, под сенью
Клена, льнущего к фонарю,
Мы выпьем вина осеннего
И поплачем по сентябрю.

С собутыльницею Невою
Поболтав по душам, пойдем.
Мы царицы. Он нас не стоит!
Осень, будем всегда вдвоем...