С Богом понемногу о многом...

Виктор Яковлев
Отрешённо, не вставая с кресла,
озираю днесь планеты ширь –
ничего, гляжу, нет в Интернете интересного
(хоть давно сижу – штаны протёр до дыр).
Суета сует и праздного томленье духа
ныне как и присно, и вовеки. Sic!
Позавидуешь, пожалуй, простодушным всяким мухам –
затянулся жизни тягомотный миг.

Здесь ещё – жара, в тени за сорок,
пышная амброзия стоит в цвету
(будто мне глаза запорошило сором,
да к тому ж в носу соплей родник лютует).
Музыки упругие пассажи
тщатся возбудить сквозь дрёму утомлённый ум –
состоянья нет, признаться, гаже.
Как я понимаю Вас, Му-Му!
Глубина тоски хвостатой твари
меряна, поверьте, много раз –
рок злокозненный, практически, запарил,
рожи строя в профиль и анфас…

Впору сочинять элегии и стансы,
Стену Плача, плача, возводить,
оглашать стенаньями пространство,
но истрачена банально до последней капли интеллекта прыть.
Вся в погоню за химерой вбухана,
на бухло, опять же, годы утекли.
Почему я не родился мухой,
от чего червём вожусь во прахе и пыли?!!

Милосердный, что притих? Не слышишь?
Тайна велика сия, должно быть, есть.
Кошки на душе скребут. Под полом мыши –
замышляют, видимо, стихов моих поесть.

Где-то даже рад, кому-то, значит, нужен!
Милости прошу. Родные. Кушайте…