По тихой улице пройду...

Александр Горный
По тихой улице пройду.
Дождавшись белого рассвета,
В конце заплаканного лета,
Твой дом среди безмолвия найду.

Я посмотрю в твое окно,
Тебя взывая к пробуждению,
Поверив теплому мгновенью,
Что не обманет нас оно.

Тебе явление приснится,
Призывный звон из далека.
И побежит к нему река,
На гребнях солнце отразится...

И дрогнут веки на глазах,
От повеления движенью,
Поверив теплому мгновенью,
Его увидишь, кто приходит в снах...