Тоска

Геннадий Викторов
Хмарь, тоска, все надоело,
И просвета не видать,
От чего вокруг так серо,
И нельзя спокойно спать.

Что тревожно так, ночами,
Страстью душу теребит,
Что печальными глазами,
Камнем на сердце лежит.

Что, как чудное мгновенье,
Ищешь среди голосов,
Ждешь звонка, как подаяние,
Спрятав нервы на засов.

Что, навязчиво, все время,
Крутится-прости, прости,
Это что еще за бремя,
Ты пыталась донести.

Может тайно колдовала,
На иголках, при свечах,
Перед зеркалом стояла,
Чтобы образ твой увяз.

Или просто, в океане,
Суеты и вечных бед,
Две души в потоке ветра,
Словно парочка комет.

Озарились, чуть коснувшись,
Лишь дыханием обдав,
Чуть согрелись.., и умчались,
Дальше, по своим делам.

И опять на сердце грусть,
Хмарь, тоска, и холод звезд,
Лишь стремительно далекий,
Яркий свет к тебе зовет.