Кораблик из снов и видений

Лидия Межина
Волнами стыдливо прикрывшись,
Под крики пугливые чаек.
Плывет мой корабль прямо к пирсу,
Еще миг другой и причалит.

Кораблик из снов и видений,
Где парус - лазурные грезы.
Но тонет он, что же мне делать?
Спасите, не то будет поздно!

Спасите мечты и терзанья,
Что моря не видели в пене
Но ближний причал уже занят,
И тонет корабль постепенно.

Вдруг шхуна с волной поиграла,
Мне ринулась прямо навстречу.
На ней капитан славный малый
Тельняшка, сигара и плечи…

Корабль мой бумажный легонько
Задел он бортом просоленным.
Со шхуной не страшно не сколько,
Борт о борт плывем восхищенно.

Как будто на парусе крылья
Раскрылись над водною гладью.
Раскрылись и радостно взмыли
Над морем, а может тетрадью.

Волною морской вдохновенья
Спасаю кораблик свой хлипкий
Успеть бы поймать те мгновенья.
Поймать… И не сделать ошибку.

Держаться за крепкие плечи,
Что скрылись за рваной тельняшкой.
Со шхуной кораблику легче…
Одной плыть в волнах очень тяжко…