Всегда популярны в народе артисты

Ирина Думанская
Всегда популярны в народе артисты:
Певцы ,музыканты ,чтецы, дирижеры.
Свои пролетают упорно со свистом,
В цене почему-то всегда гастролеры.

Не знаю я, в чем между ними отличье,
(Порой наши даже приличней на рожу),
Одно для себя уяснила я лично:
На "этих" билеты раз в десять дороже.

Как часто бывает, что сносит нам крышу,
Признаться смешно - от заезжих талантов.
И я, зачитавши до дырок афишу,
Билет на концерт взяла рок-музыканта

Его появления ждали, как чуда,
Встречали хлеб-солью , стреляли салютом.
Конечно во всем этом много абсурда-
Чтоб чудо являлось кому за валюту?

...Рвал струны в истерике он на гитаре,
И в нервном припадке себе резал вены.
"Лабай музыкант! Ты сегодня в угаре!
Не надо стесняться- взорви собой сцену!"

И он, войдя в раж ,раззадорен толпою,
Садистски глумясь над своим инструментом,
Скакал ,как блоха, извиваясь змеею,
Визжал ,как свинья ,истеричным фальцетом.

Орал он и бился об пол в нервном тике.
У нас же известно- там рвется ,где тонко:
У зрителей от сумашедшего крика
В ушах перепонки полопались звонко!

Оглохшие , от поросячьего визга,
И от какофоний фальшивого вздора,
Они ,оказавшись в одной зоне риска,
Кидали гнилые в него помидоры!

А он ,продолжая свое выступленье,-
В финале совсем уже двинул по фазе:
Сломал об башку инструмент, в исступленьи,
И сделал себе харакири в экстазе.

"Убитые" зрители "Браво!" кричали...
Давно я уже позабыла про это...
Но часто, в поту просыпаюсь ночами,
Услышав фальшивый фальцет флажолета...