Робот из стали

Ромка-Фомка
       Прости, я робот из стали -
       Холодный и не обеспечен
       Программой: всегда быть удачным;
       Я ведь кусок железа.

       Что мысли мои тебе скажут?
       Диоды лишь и микросхемы,
       А датчики не покажут,
       Как я тебе верен навеки.

       Процессор питает чувства,
       А ты всё читаешь журналы
       И думаешь: "Как мне наскучил
       Этот андроид из стали."

       Но есть во мне что-то живое,
       Поверь. Творец мне присвоил
       Быть только и только с тобою,
       Беречь твою душу от горя.

       Хранить твоё хрупкое тело,
       Бросаться под пули смело,
       А вирус вдруг одолеет -
       Бежать среди ночи в аптеку.

       Кофе в постель по утрам,
       Вечером воздух свежий;
       К твоим упаду ногам -
       Меня не сдавай на железо.

       Ты слышишь из корпуса стоны?
       Это моё сердце
       Волнуется, вдруг не любишь
       Модель под названием "Рома".

       Читаешь мою инструкцию,
       Указано там крупным шрифтом:
       "Любите его и почувствуете,
       Как робот станет любимым."

       Прости, я робот из стали,
       И сердцем клянусь. . . Ну прости! -
       Я больше таким не стану,
       Ради нашей любви.