Рысьих следов

Анна Грин
Не понять, не забыть, не простить
Эту боль, эту вечную смерть.
Словно волка янтарного прыть,
Словно рысьих следов круговерть.

Глубина, тишина или страх.
Жребий ветра на конус луны.
Тени снов на моих волосах.
Знаки - судьбы и память войны.

Крики вен в робком всполохе дня.
Не понять, не простить, не забыть.
На краях, до краёв, за края.
Не смолчать, не сказать, не провыть.

Груда пепла на высохшем дне.
Отпусти, проводи меня в путь
И не плачь, Ангел мой, обо мне
И не дай мне, мой Ангел, свернуть.

Схорони меня ветер в ветвях,
Я была не такая, как все.
Я в далеких пустынных краях
Стала небом в душистой росе.