Городской сумасшедший

Александр Топчий
Городской сумасшедший,
бормочущий быстро, невнятно
На каком-то своём, не доступном другим, языке...
Мне - как всем -
даже просто смотреть на него - неприятно;
Так зачем я шагнул
и к его прикоснулся руке?
И пустые глаза встрепенулись безумно-тревожно!
Но уже через миг улыбаясь,
как будто узнав,
Он с ладони моей карамельку забрал осторожно,
Пузырящимся ртом непонятное что-то сказав.

...Городской сумасшедший,
пожизненный гадкий утёнок,
Обречённый на плен в одиноком и жалком мирке...
Никогда не забуду :
мычащий, как будто спросонок,
Тридцатипятилетний
обиженный Богом ребёнок
Неуклюже и страшно танцует с конфеткой в руке.