Алые паруса

Рута Марьяш
Быль, а быть может небыль,
все верилось в чудеса -
бегут по волнам, под небом
Алые паруса.

Добрая сказка века
веру в любовь несла,
и грезились человеку
Алые паруса.

Катится с гор прибрежных
розовая роса,
гаснут огни надежды –
Алые паруса.

Мне поведали ночью
детские голоса,
о том, что изодраны в клочья
Алые паруса.