Что там, за рассветом

Татьяна Щербачёва
Ночь уходит в утро,
Пряча месяц в кудри,
Присыпает пудрой
Звёздный вернисаж.

Чиркая по кромке
Лучиком-соломкой,
С пеньем птиц негромким
Солнце входит в раж.

Соревнуясь с эхом,
Светоч брызжет смехом,
Заливая светом
Утренний пейзаж.

Вот в просвет палатки
Свет проник украдкой
И лучей охапку
В сон бросает наш.

С той минуты краткой
Сон медово-сладкий
Влился без остатка
В солнечный вояж.

Что там, за рассветом?
День распахнут в лето,
Манит разноцветом
Радости мираж.

Восторгаюсь светом
В поисках ответа…
От волнений лета –
В голове кураж.