Где нас, братцы, только не носило

Павел Путоранин
Где нас, братцы, только не носило,
и зачем носило – кто бы вник!
И брала таинственная сила
каждого из нас за воротник,

Задирала выше Эвереста,
в темную указывая жуть:
- Вот туда, дружок, на это место,
выведет тебя твой скорбный путь!

Так, под наблюдением фискала,
не страшась почти что ни черта,
Мы брели туда, куда толкала
нас Фортуна, (или пустота).

То ломая палубу, то драя
сапоги господ и воротник
Постепенно двигались мы к краю,
за которым миру был кирдык.

Вот потертый руль исчез куда-то,
вот ушло последнее весло…
Вроде бы конец, а нас, ребята,
все же, тем не менее, несло.

Нам теперь - настойка девясила,
вместо созиданья – ремесло…
Где нас, братцы, только не носило!
Вот сюда-то нас и занесло.