Спи

Владимир Осипянцев
Спи собачка, спи не бойся,
Дождик меленький идет.
Ты блохаста, я "пропойца"-
Нас никто не украдёт!
Нас не греет чья-то милость,
Греет шерсть, - меня пальто.
Ты уж лаять разучилась,
Я облаян от и до!
Да, людей я видел всяких,
И смиренных и борзых.
Сделал вывод, что собаки
В большинстве надёжней ИХ.
Спи не бойся под полою.
Хватит нам с тобой тепла.
Так случается порою, -
Хочешь жить, а жизнь прошла!?

       ***