От жары

Дождимир Ливнев
За окном стрекозы,
Клён руками машет.
Он спасает розу,
От жары, он скажет:


Роза, моя роза,
Вот тебе прохлада.
Скоро будут грозы,
Для тебя награда.

Роза не ответит,
Лишь букет раскроет.
В небе солце светит,
И природа ноет