Утомленные Боги

Татьяна
Тормозят порою наши Боги...
Да и шутка ль столько лет без продыху рулить?
Мироздание месить устали ноги,
Пальцы утомились прясть судьбы тугую нить...
Что мольбы? Бывают Боги глУхи
К стонам и рыданьям нераскрывшейся души.
Некогда им погружаться в сплетни-слухи.
Впрочем, как и отдохнуть в лесной тиши...
Смерть же это просто перегрузка
Из сосуда старого да в новый светлый дом.
Говорят, игольное ушко так узко,
Что не всем грозит попасть в романа новый том.
Может стоит предоставить отпуск
Утомленным человечеством замедленным Богам?
Ведь у них в заначке остается пропуск
К неизведанным мирам и берегам...


*****Экспромт на "Боги homosveticus." (Мария Душаева)