Уходят годы

Татьяна Стасова
Уходят годы, я не та, что прежде…
Погас огонь и лишь очаг чадит,
Но иногда в тоске и сожаленьях
Душа моя и стонет и кричит.

Спокойна, внешне даже равнодушна
Я прохожу, смеясь в лицо судьбе…
И всё равно, и мысли все и чувства
Лишь о тебе, всегда лишь о тебе!

Как я хочу, чтобы ты был, счастлив, милый!
Да ты и будешь, только без меня,
А на душе один мотив унылый:
«Пусть я умру, но пусть умру – любя!»