Дань пессимизму

Татьяна Стасова
Проходит жизнь, как сон,
Мне некого любить…
На свете есть любовь?
Мне то пора забыть!

А каждый день, как бред,
Тяжелый и дурной,
И я уже не жду,
Что встречу я любовь…

Тащи теперь хомут
Унылого житья,
И знай, что ничего
Не выйдет у тебя!

Проходит год, как день…
А был ведь день – как год!
А, впрочем, плюнь на всё,
И эта боль пройдет!

Ты будешь песни петь,
Смеяться и шутить,
Но ты уж никогда
Не сможешь полюбить!

Сгорело всё в душе,
Там только дым и чад…
«Любви! Одной любви!»-
Мои глаза кричат…