вдохновеннаяда. вечного августа дэнс

Ева Тенецкая
выдох
вдох
вдохновенный мгновенный полёт
под влиянием крепкой как музыка водки
через ломкие лезвия бликов
через заросли пальцев горячие цепкие
не полёт нет стремительно-плавное плаванье
нереальное и потому неприкосновенное

созерцаю бутоны дроблёных зелёных лун
из которых прохладнокрылые пчёлы выходят
собирать свежевыжатый пот
найсладчайший
с опылённых друг другом колеблемых ветром соцветий
нас

август - дынное липкое слово
слово - свет слово - слаткая вата
золотая пыльца на моих волосах влажных
затанцованность за-вор-ожённость моря
тёплой пеной русальей фосфоресцирующего

слаб ли ты или просто расслаблен
выгибаясь навстречу поддатливой мякотью тела
виноградиной сочной под розовым ногтем лопаясь
сразу же
мы невольным гипнозом волн
молоком и песком
а особенно звёздами созданны
меж фруктовыми ранками нашими жизнь
циркулирует
выдохвдохами