Я чайкой парю над волнами

Римма Белая
Я чайкой парю над волнами -
Душа превратилась в чайку!
Всё мчится, покоя не зная,
Всё ищет и ищет пристанищ!!!

Свободная белая птица!
Что тратишь ты силы напрасно?!
В бушующем море нет тиши!
На волнах тревожно, опасно!

Гнездо разорённое где-то!
Птенцы разлетелись далёко!
А ты их всё ищешь, курлычешь.
Вот так и Душа одинока!

Спускайся на землю, подруга!
Сложи ты усталые крылья!
На ласковом солнце согрейся!
И, Бог даст, уймёшь своё горе!

******************************
май 1993г. Москва.