Я - кошка

Елена Еленина Уракова
Я дикая кошка, живущая в клетке.
Туда я себя посадила давно.
Покорно жую паровые котлетки
И на ночь я теплое пью молоко.
Но кошка внутри уже сжалась пружиной,
И только попробуй обидеть меня!
В коротком прыжке гордо выгну я спину-
Ты будешь, повержен, пощады моля!