Последний день Помпеи для нас еще не настал

Катарина Рода
друзьям


Последний день Помпеи для нас еще не настал,
Пусть воды в рот набрали, вложили в карман кулак,
Кто забылся в себе, едином, а кто – донельзя отстал,
На обочине блюз играет нетрезвых своих ночей
И материться в такт.
А кто осознав, что он наконец вот совсем ничей,
Волосы отпустил по плечи, подался, мертвец, в Ирак.
Но мы-то остались тут, на гальке и между скал,
Горим, выгораем ситцем и полнимся вновь тоской,
Катарсис еще не близок, едва где-то там маячит,
Над головой,
И значит –
Последний день Помпеи для нас еще не настал.
       
(25.08.2008)