Странно видеть младое поколение

Татьяна Линдвест
       "Печально я смотрю
       на наше поколенье."

       М.Ю.Лермонтов.



Мне странно видеть младое поколение,
тем более невмоготу его понять,
ведь улетает бесполезно время,
его не повернуть нам вспять.

Пройдут года, век постареет,
учителя все сменятся опять,
и дети наши повзрослеют,
что сможем мы им дать?

Какой урок нам стоит преподать
детям своим, грядущим поколениям,
когда уже сейчас: ни дать, ни взять -
настолько противоречивы мнения.

Вот если б жили мы как староверы,
и чтили заповеди дедов и отцов,
тогда бы мы не потеряли веры,
и выжили бы все в конце концов.

Да, в наше время сложно выживание,
и только сильным по плечу удел
познать все тайны мироздания,
постигнуть истины, и бытия предел.

Пусть тот, кому дана такая сила,
поможет тем, кто в жизни ещё слаб,
и не воспользуется всем корыстно,
а лишь урок любви и чести даст.

И пусть, пока бежим мы по дороге,
попутный ветер нас вперёд несёт,
в стремлениях исполнить многое,
узнаем верный путь свой наперёд.

И пусть не будет в жизни нам покоя,
пока мы сами этого хотим.
И не побоясь предстать изгоем,
себя природе, людям посвятим.

       2005.г.