Lene Marline Faces

Наталья Озерицкая
И сложно сейчас поверить в эту нелепицу,
Что в моем кулаке все созвездия малой медведицы,
И что скоро мой город сомкнет косматая гололедица,
И Бог переносицу трет, сочиняя по мне финал.
Близкий твой голос будит меня в четыре,
Я слоняюсь по узкой своей квартире,
И словно я сейчас одинока в огромном мире,
Которой мне поучительно сильно мал.

Моя вода заточит твой крепкий камень,
И мне легче от слов о том, что мол «ты нужна мне»,
Я ведь в твоей толпе, ты просто узнай меня,
И никогда не лги.
У меня в тарелке города – взлетные полосы.
Без тебя спросонья у меня не фурычит голос.
И замерзли ноги и сбились от ветра волосы,
И сердце обесточено за долги.

Мне не хватает тебя сейчас, и дыханья мало,
Остается укутаться в одеяло
И думать о том, что, в общем, я все сказала,
И верить, что ты вернешься ко мне в четверг.
А сейчас, я совсем извелась, ну почти как вошь вся,
Я ведь верю еще, в то, что ты вернешься,
И как один ты умеешь, наверное, - засмеешься.
И сердце будет с тобою встречать рассвет.

Мой голос поет под нос какую-то ерунду,
Пока я себе покоя никак не найду.
Остается скулить с колонками «I’ll be right there, if you ask me to.
If you feeling sad, I’ll stay with you.
And if you’re scared,
I’ll hold your hand
Like I know you’d do for me too…»

И в этом нет ничего этого или такого.
Просто где-то под сердцем сейчас укололо.