Легко ли быть...

Прономи
С благодарностью за вдохновение Елене Кирилловой
http://www.stihi.ru/2008/08/24/1560

На днях мне курица соседская сказала:
"Таким, как ты, везёт - огонь не страшен,
Сгоришь и снова жить начнёшь сначала
И с каждым разом будешь только краше.
А мы же, курицы, попали коль на вертел,
То не отвертимся от смерти неминучей,
И огонёк под нами хоть и светел,
Но встреча с ним для нас - несчастный случай..." -
И убежала (и зачем ей крылья???)
Спасать свою пушистенькую попку...
А если б куры Фениксами были,
Тогда б совсем от них не стало толку.

Уйти огнём: взметнуться алым жаром,
Воспламенясь, очистить болью душу,
Забыть про страх, презреть ошибку-жалость -
И пеплом стать, себя опять разрушив,
И возрождаться в боли и сомненьях,
Чтоб стать примером тем, кто вечно ропщет,
Да, я могу... Но это ли уменье?...
Хотя, конечно, курицей быть проще.