Ты вновь заплутало, моё долгожданное счастье...

Роберт Ни
Ты вновь заплутало, моё долгожданное счастье,
И вновь не меня провожаешь трепещущим взглядом,
Такие дела... Снова солнце сменило ненастье,
Я снова родился... Но вижу, что нет тебя рядом…

И всё что я помню - что были протянуты руки,
Готовясь к объятьям, у самого края перрона...
И как откровение: вечность - короче разлуки...
Влюблённым другие даны временные законы…

Ты – полная тайны и грации гордая кошка,
Я в жизни своей, предыдущей, во снах тебя видел,
Но в них ты была такой милой, доверчивой крошкой,
Когда же успел я?, когда же тебя я обидел?...

Ведь знаю, уверен, что был тебе в общем - то нужен,
Что в жизни какой-то, (мне память картинки рисует),
Зонты побросав, хохоча, мы носились по лужам...
И даже дарили друг другу любви поцелуи...

Я проклятым умер, воскреснул опять виноватым
Я страх свой душу, потому что мне хочется верить…
Что ждёшь ты меня одного… В своей жизни десятой…
Но, Господи!, только… У кошки их, кажется, девять?...

Как хочется мне, чтобы грусть вдруг прошла в одночасье,
Дождем перемен пролилась, бриллиантовым градом…
Ты вновь заплутало, моё долгожданное счастье,
Я снова родился… Но вижу, что нет тебя рядом…