Фелиция и Горный Король

Осень Неба
Имя моё – Фелиция…
О счастье могу лишь молиться я.
В клетке белою птицею
Суждено трепетать и биться мне.
О, если это лишь снится мне!

Душа моя с налётом пАтины…
Одарена жемчужинами, платьями.
Окружена стенАми, башнями,
Обломками. Войною павшими.
О, как же страшно, страшно мне!

Зачарована я ундинами,
Паука оплетена паутинами.
«Святыми» сыта паладинами,
Речами скользкими и длинными.
О, мой Король, спаси меня!

Безумным старцем осуждённая,
Ко браку с Тьмой приговорённая.
Счастье без вины казнённое.
Железом красным заклеймённое
Сердечко – деревце зелёное.

Люблю лишь Короля я Горного,
Не сломленного и гордого.
В подземельях этого города
Умирает тот, кто так дорог мне,
Погибает от жуткого холода.

Золотой дракон поёт песни мне,
Осыпает меня эдельвейсами.
Уже пять зим как вместе мы.
Утешает он слёзы невестины,
Изумрудны глаза так невеселы…

Слёзы мои осушил крылом…
Засветился весь, запылал огнём.
И змеиного не осталось в нём.
Заколдован был золотой дракон.
Королём моим обернулся он.

...........................
Примечание: Имя Фелиция означает "счастливая"
....................08.2008