Я молюсь, я прошу

Светлана Николаевна Жилинская
Неустанно молюсь.
Неустанно прошу.
Дай мне силы, клянусь
Я смогу... Я решу...
Я вернусь в те года,
Где расцвет и успех.
Соберу, что тогда
Разбросала при всех.
Я молюсь каждый день:
Дай закончить дела.
Не легла бы их тень
В смерти день на меня.
Я молюсь, я прошу...
Я виновна, что я
Долг с собою ношу
Пред собою ж.

Ничья
В том вина, что не вправе
Я сейчас умереть.
Дай мне время исправить
Мою жизнь. И не смерть
Пусть осудит должницу
Перед жизнью. Прошу
Дай мне силы явиться
В мир иной не в долгу.
2008г