Для Другой

Ирина Шторм
Я выпью за тебя, моя Другая,
Ты светлая и чистая душа.
Ты с ним войдешь за двери рая,
Пусть медленно и тихо, не спеша.
Достойна счастья. Много боли было,
Куда уж мне, с моим запасом лет!
И сердце ненадолго, но застыло,
А Он – он ключик от всех бед.
Я выпью за тебя, моя родная.
Мы не знакомы даже, но, увы,
К нему стремлюсь, все время погибая
От злой и яркой, но к тебе любви.
Я вновь ошиблась. На моих ошибках
Другие счастье строят. В добрый путь!
Хочу я, чтоб счастливая улыбка
Да по устам его могла скользнуть…

Люблю его. Со мною он не счастлив.
Лишь ты способна сердце растопить…
Наш бог на неприятности запаслив,
Но всем дает возможность полюбить.
Я выпью за тебя, моя Другая.
Его вручаю. Ты прими, прошу!
Я, стиснув зубы, вас благословляю,
И, может быть, однажды вас прощу.

27.06.2008