На Ивана Купала

Ирина Шторм
В темную ночь, да тревожную – на Ивана Купала,
Улыбнулась тебе, обняла и в оковы поймала.
И светились глаза – в них не я отражалась,
Только я не могла так уйти – не сдержалась.
И, за руку схватив, на луга за собой уводила,
Сбросив все, донага, так, что мама бы точно стыдила,
Распускала косу – и струилась она да на плечи,
Я вела за собой, ненароком тушила все свечи.
Опускались в траву. Как была – так тебе отдавалась.
И не я, не она – только страсть в тех глазах отражалась.
И светила луна – очень чисто и ярко очень,
Целовал ты меня нежно в карие очи.
Целовал, обнимал, доводил нас до исступленья,
И не знал, что изменится все в эту ночь воскресенья…
А наутро заметил, что в сердце теплеет чудом,
В гамме чувств неожиданно стало не так уж скудно,
Но улыбка исчезла под прессом надежды прежней,
(Я увидела, как поднимался тот старый стержень)
Ты ушел, напоследок тоскою меня озадачив,
Ты ушел, напоследок тропинку мне обозначив,
Ты ушел, но я знала, что ты все равно обернешься.
Меня в своем сердце оставив, быть может,
…однажды вернешься?..

7.07.2008г.